Ausprägungsstufen
Hier finden Sie die Erklärung der Ausprägungsstufen der Sorteneigenschaften.
Pflanzenbauliche Eigenschaften
Hauptbraugersten und Braugersten mit derzeit geringer Bedeutung
Futtergersten und Sonstige Braugersten
Züchterland | ||||||||||||||||||
1) Mehltauresistenzfaktoren (Resistenzgene): Mlo = Mlo-Resistenz (Mlo9 bzw. Mlo11), Sp = Spontaneum-Resistenz (Mla6), We = Weihenstephan Resistenz (Mlg), U = Resistenzfaktor unbekannt
2) N-Effizienz (Stickstoff-Effizienz): Gemessen als Korn-Proteinertrag
3) Ausschließlich unter Biobedingungen getestet
4) Erhaltungssorte
Stand: 01.04.2024
Qualitätseigenschaften
Hauptbraugersten und Braugersten mit derzeit geringer Bedeutung
(Sortierung >2,2 mm) | (Sortierung >2,5 mm) | ||||||||||||||||
Futtergersten und Sonstige Braugersten
(Sortierung >2,2 mm) | (Sortierung >2,5 mm) | ||||||||||||||||
3) Ausschließlich unter Biobedingungen getestet
4) Erhaltungssorte
5) Braueignung:
+++ = Hauptbraugerste 2024
++ = Als Braugerste derzeit geringe Bedeutung
+ = Als Braugerste derzeit keine Bedeutung
Stand: 01.04.2024
Ertragsleistungen
Für eine Kurzcharakterisierung der Versuchsstandorte klicken Sie hier.
Die Ertragstabellen werden mit der Ausgabe der Printversion im Mai aktualisiert.